Monstera epipremnoides
Monstera epipremnoides, conocida comúnmente como la planta
del queso suizo, es una trepadora tropical nativa de las selvas tropicales de
América Central y del Sur. Es conocida por sus hojas grandes y perforadas que
le dan una apariencia distintiva. Esta planta prospera en climas tropicales
húmedos y a menudo se la encuentra trepando a los árboles en su hábitat
natural.
Instrucciones de cuidado
Monstera epipremnoides requiere luz brillante e indirecta y
debe mantenerse en temperaturas moderadas con alta humedad. Riegue la planta
regularmente para mantener la tierra uniformemente húmeda pero no encharcada.
Puede cultivarse tanto en interiores como en exteriores, siempre que las
condiciones sean adecuadas.
Suelo
Esta planta prefiere un suelo arcilloso con buen drenaje que
retenga la humedad sin encharcarse. Una mezcla de tierra para macetas con
perlita o corteza de orquídea puede proporcionar el drenaje y la aireación
necesarios.
Fertilizante
Use un fertilizante equilibrado con una proporción N-P-K de
20-20-20 durante la temporada de crecimiento. Fertilice cada 4-6 semanas para
favorecer un crecimiento saludable.
Trasplante
Trasplantar Monstera epipremnoides cada 1-2 años o cuando
supere el tamaño de su maceta actual. Elija una maceta un tamaño más grande y
asegúrese de que tenga un buen drenaje. Retire con cuidado la planta de su
maceta anterior, afloje las raíces y colóquela en la nueva maceta con tierra
fresca.
Propagación
Propague Monstera epipremnoides mediante esquejes de tallo.
Tome un esqueje con al menos un nudo y algunas hojas y colóquelo en agua o
tierra húmeda hasta que se desarrollen las raíces. Esto se puede hacer durante
la temporada de crecimiento para obtener mejores resultados.
Podar
Pode la planta para controlar su tamaño y forma, y para
eliminar las hojas muertas o dañadas. La poda se puede realizar durante todo el
año según sea necesario.
Toxicidad
Si convivís con mascotas que
mastican plantas, te comentamos que Monstera epipremnoides es tóxica para
las mascotas y los humanos si se ingiere. La planta contiene cristales de
oxalato de calcio que pueden causar irritación e hinchazón en la boca y la
garganta.
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