• PEPEROMIA CAPERATA

     

    Peperomia caperata


    Peperomia caperata, conocida comúnmente como Peperomia ondulada esmeralda, es una planta perenne originaria de las selvas tropicales de Brasil. Pertenece a la familia Piperaceae y al género Peperomia. Esta planta es conocida por sus hojas en forma de corazón, profundamente estriadas, que vienen en varios tonos de verde, rojo y plateado. Prospera en climas tropicales húmedos y a menudo se cultiva como planta de interior debido a su tamaño compacto y follaje atractivo.

    Instrucciones de cuidado

    Peperomia caperata es relativamente fácil de cuidar. Prefiere luz brillante e indirecta, pero puede tolerar condiciones de luz media. Mantenga la planta en temperaturas moderadas y mantenga altos niveles de humedad. Riegue la planta cuando la pulgada superior del suelo se sienta seca, asegurándose de que el suelo permanezca uniformemente húmedo, pero no anegado. Evite colocar la planta bajo la luz solar directa, ya que puede quemar las hojas.

    Suelo

    Peperomia caperata prefiere una mezcla de suelo con buen drenaje, como una combinación de marga y turba. El suelo debe retener algo de humedad, pero no anegarse. Un buen drenaje es esencial para evitar la pudrición de las raíces. Se recomienda una maceta con orificios de drenaje para garantizar que el exceso de agua pueda escapar.

    Fertilizante

    Fertilice Peperomia caperata con un fertilizante equilibrado y soluble en agua, como una fórmula 10-10-10, cada 4-6 semanas durante la temporada de crecimiento. Reduzca la fertilización durante los meses de invierno cuando el crecimiento de la planta se ralentiza. Evite fertilizar en exceso, ya que esto puede provocar la acumulación de sal en el suelo.

    Trasplante

    Todas nuestras plantas están listas para crecer felices en los maceteros y sustratos en que las comercializamos por al menos 6 meses. Sugerimos utilizar porta macetas para embellecerlas; aunque si te resulta imprescindible trasplantarla te recomendamos esperar 15 días antes de hacerlo para evitar que se estrese por el cambio de contexto (vivero/tu casa).

    Trasplantar Peperomia caperata cada 2-3 años o cuando la planta supere el tamaño de su maceta actual. Elija una maceta que sea un tamaño más grande y que tenga orificios de drenaje. Retire con cuidado la planta de su maceta anterior, sacuda el exceso de tierra y colóquela en la maceta nueva con una mezcla de tierra fresca. Riegue abundantemente después de trasplantarla.

    Propagación

    La Peperomia caperata se puede propagar mediante esquejes de hojas o división. Para los esquejes de hojas, corte una hoja sana con un tallo corto y colóquela en tierra húmeda o agua hasta que se desarrollen las raíces. Para dividir la planta, separe con cuidado la planta en secciones más pequeñas, asegurándose de que cada sección tenga raíces, y plántelas en macetas individuales.

     

    Poda

    Normalmente no es necesario podar la Peperomia caperata. Sin embargo, puede cortar las hojas muertas o amarillentas para mantener la apariencia de la planta. Use tijeras o tijeras de podar limpias y afiladas para hacer cortes limpios.

    Toxicidad

    La Peperomia caperata no es tóxica para las mascotas ni para los humanos, por lo que es una opción segura para hogares con animales y niños. No se conocen partes tóxicas de la planta.

    Plagas

     Te recomendamos de manera preventiva que pulverices la planta con jabón potásico + aceite de Neem cada 60 días. También podés utilizar tierra de diatomeas diluida para prevenir la proliferación de plagas.

     

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